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혈관에 좋은 야채 8가지 꼭 챙겨 드세요 동맥경화 관상동맥 조영술 관상동맥 우회술

뱅가이 B2 2024. 12. 17. 16:18
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동맥경화 예방과 개선에 좋은 야채는 항산화 성분과 식이섬유가 풍부한 것들입니다. 혈관 건강을 유지하고 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 줄이는 데 도움이 됩니다.

생채소 샐러드로 섭취하거나
가볍게 쪄서 먹는 것이 영양소 손실을 줄일 수 있습니다.

기름진 음식은 피하고, 야채를 올리브오일과 함께 섭취하면 더욱 효과적입니다.

꾸준히 섭취하면 혈관 건강과 동맥경화 예방에 큰 도움이 됩니다.


동맥경화에 좋은 야채

1. 브로콜리

비타민 K와 항산화 물질이 많아 혈관에 칼슘이 쌓이는 것을 막아줍니다.

식이섬유도 풍부해 콜레스테롤 배출에 도움을 줍니다.



2. 시금치

질산염이 많아 혈관을 확장시키고 혈압을 낮춰줍니다.

루테인 성분이 혈관벽을 보호합니다.



3. 양배추

설포라판이 포함되어 있어 혈관 염증을 줄이고 혈관 건강에 도움을 줍니다.

콜레스테롤 수치를 조절하는 데 좋습니다.



4. 마늘

알리신 성분이 혈관을 확장하고 혈류를 개선해줍니다.

동맥경화와 고혈압 예방에 효과적입니다.



5. 당근

베타카로틴과 항산화제가 풍부해 콜레스테롤 산화를 방지합니다.



6. 토마토

라이코펜이 혈관 내 염증을 줄이고 콜레스테롤 수치를 개선합니다.



7. 비트

질산염이 풍부해 혈관 확장 및 혈압 조절에 좋습니다.



8. 가지

항산화 성분인 나스닌이 혈관 손상을 줄이고 콜레스테롤을 개선합니다.